Тень Джона Лоо

      Вы видели тень Джона Лоо
      У юго-восточной стены?
      Вмиг протрезвели бы снова,
      Если бы были пьяны.

      Вы слушаете Божье слово,
      Глаза опуская ниц,
      Но бродит тень Джона Лоо
      За звеньями парных бойниц.

      Имя его забыто,
      Его повторять не должны.
      Но снова калитка открыта
      У юго-восточной стены.

      Пусть веет покоем суровым
      От ваших уверенных лиц,
      Но кто-то смеётся снова
      У тёмных, холодных бойниц.

      Вам грезятся райские свитки,
      Уж ангелов песни слышны,
      Но не миновать вам калитки
      У юго-восточной стены.


Рецензии