Мгновенье Вечности

   ***
Мгновенье Вечности, суть, Вечное Сейчас
Судьбу верстает нашу на столетия,
Не упредив, что ожидает нас
И сколь возможностей мы всуе не заметили,
Сколь упустили, гласу вняв ума,
Сомнению подвергшего Знамение,
С Небес сошедшее, вещая, то - обман
Иль результат ослабленного зрения,
Но тот блажен, кто одолел рубеж,
За коим вновь едины, неделимы
В нас Все Миры, и ныне, как допрежь,
Серебреною нитью, нерушимо
Связующей прекрасные Сердца,
Судьбу вплетает в полотно Вселенной,
Осознаёт - подобие Творца
И Им доверенное Знанье сокровенно,
Посколь способно созидать и рушить,
Но Мысли Блага дерзки, высоки:
Нести Свет в жизнь, израненные Души
Лечить, не столько мановением руки,
Сколь мощью Радости и мудростью Любви,
Сияньем Истины тьму изгоняя прочь
Из каждодневности родной нам всем Земли,
Мы - ЧелоВеки и к тому, помочь,
Единым созданы, воистину, бесстрашными
Воителями, пахарями, лекарями,
Вслед за собой из грустных дней вчерашних
Идти зовущими Путями ввысь заветными,
Слагая их в реальном Настоящем
Мостами по-над бездною в Грядущее,
Пред Ищущими открывая вящие*
Возможности узреть и уявить Всесущего
В Сознании, тем единиться с Ним
В Космическом великом Зодчестве,
В Доспехе Света есть неуязвим
Гонец Владыки, стрелы - зла пророчества
Достигнуть неспособны тех высот,
Где Дух па'рит могучий и свободный
Средь Высших Сфер невиданных красот,
В земные будни привнести способны
Мы кои, чтобы жизнь цвела
Благодарением, Даянием, Любовью,
Миг Вечного Сейчас коль охраним от зла,
Эпоха Света станет Мира новью!
   ***
*вящий(старослав.) - более сильный, больший.


Рецензии