Под крылом самолета

Летая раньше из Москвы в Владивосток,
я удивлялся своей Родины размерам.
За время, что летел мой самолет,
я успевал и выспаться меж делом.

Теперь же, глядя вниз, другие думы
не отступают от меня, грызя нещадно.
Как можно было всё великое профукать
и черное поднять на пъедесталы.

Что было общим, чем владели все,
вдруг стало достоянием кого-то.
Из нищеты свой первый миллиард
вдруг вытащил товарищ, скажем - кто-то.

И все забыли вдруг про стыд и срам
и кинулись страну делить и грабить,
прикрыв законом свою жадность и грехи
и храм воодрузив себе на славу.

Летать не перестал из края в край.
но думки, честно, у меня теперь иные.
Я осознал вдруг - больше нет страны,
которую мы прежде так любили.


Рецензии