Ну, вот и круглый юбилей ведь 20 лет не 19!..

Ну, вот и круглый юбилей:
Ведь двадцать лет – не девятнадцать!
И ростом вышел – не пигмей,
И подрастает Гименей
(над этим нечего смеяться!)

Прозрачны мысли на века,
Но стержень внутренний твердеет.
И жизнь пусть наша нелегка,
И планка наша высока –
Упорство всё преодолеет!

И если вдруг тяжёлый час
Обрушится в одно мгновенье –
Частица юмора не даст
Не раствориться, не упасть –
В улыбке атомы терпенья!

Так что же всё же пожелать?
Каков пирог для круглой даты?
Здоровья чтоб не занимать,
Любить свою родную мать
И не забыть свои пенаты!

57 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии