Революция
Смеются в залах зеркала,
Отражены иные лица.
И к залу тронному прошла,
С улыбкою, императрица.
Но, вот Их участь решена,
И зажжена в сердцах тревога.
Как пляска пьяная страшна,
Как крови, крови, много, много.
Без вдохновенья и добра,
Без сожаленья и участья
Разрушить всё - давно пора
Для человеческого счастья!
Когда же мысль пробьёт висок,
Что революция - карьера,
И тень, углом наискосок
Придавит к стенке Робеспьера.
Когда же мысль пробьёт висок,
(Кто жил и кто не жил в рутине),
Их тень, углом наискосок,
Падёт, подобно гильотине.
Тогда в разбитых зеркалах
Их торжество отобразится
И сдвинет стрелку на часах
Незримая императрица.
Свидетельство о публикации №113121502385