Поэты всех времён и государств искали...

Поэты всех времён и государств
Искали рифмы, чтоб воспеть любовь,
Чтобы заставить сердце клокотать,
Возлюбленным дарили горы слов.

Все донжуаны мира в трудный час,
Когда от страсти слова не хватало –
Коленопреклонённо, вожделенно
Сердца дарили, словно мадригалы.

Я – не поэт и я – не Дон Жуан.
Скажу тебе: "Благодарю
За то, что ты сказала – "Да, я верю!"
В ответ на одинокое "люблю"!

55 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии