Колесо

Однажды у дилижанса
колесо отвалилось в дороге
и пассажиры в грязищу
спустились испачкать ноги.

Пока кучер там возился,
колесо пытаясь приладить,
граждане меж собою
поругались, как на майдане.

У каждого своя правда,
у каждого путь к своей цели,
но грязь их объединила
и жижей им ноги залила.

И стали они ругаться
как собака с кошкою в яме,
а кучер, (вот  бедолага!)
колесо в одиночку приладил.

И все загрузились в кузов,
не думая чистить обувь.
Что за народ! -  Я подумал,
проезжая по той дороге.


Рецензии