Белла, или Любовь из детства
Из несмышленых времён.
Тех, когда детское сердце
слова не знает "влюблён".
Кажется, что такого:
ранцем сбивая дождь,
не называя слова,
за ручку любовь ведёшь.
Пахнут весной её косы.
Нежность трепещет в глазах.
Губы её не просят
слово "люблю" сказать...
...Вот бы сейчас вернуться
под счастливый балкон.
Школьным ртом улыбнуться.
Выбрать мальчишеский тон.
Вслушаться в таинство идиш.
В лёгкие смелость набрать.
Крикнуть: "Белла, ты выйдешь?".
И "Я бегу!" услыхать...
...Память – счастливое дело:
сколько дождей отошло,
а первоклассницей Беллой
супруга целует в чело...
Свидетельство о публикации №113121502282