Случалось и эти хлеба есть

Канули в лету мыслители: Соломон, Диоген, Сенека… немы и те, кто живы… из ушедшего века. Вянет безбожно цвет наций, тупея в жилых массивах, и лишь Интернет-счастье умам сулит перспективы… но с перебоями типа наш сервер ваш сервер не понимает!!!
not understand!!!
nicht verstehen!!!
no comprendre!!!
не розумiю…

Заложники пособий
униженной судьбы
выбирают льготы,
разбивая лбы…
Где диктатура закона? Кем писан искомый закон? Имя седобородых сегодня ставят на кон и, как бы резвясь и играя, "грохочут" в пустой микрофон о жизни простой в пасторалях, о "будем спасать генофонд"… А сытый быт обеспечить, неравнодушным к труду? Погань всю обесчестить, не грабить бездумьем казну? Зачем на черное - белое с полным набором слов? А если чёрное - чёрное, не засоряя голов?
загадочен и интересен
в своих проявлениях мир…
ещё сказали он тесен,
развратен и пуст, как жуир…
а мы, стало быть, миряне,
в этом «елее» живём,
скучившись, как хуторяне
в джунглях высотных домов…
хаос кирпичных построек,
блочных хибар винегрет
на удивление стоек…
зыбок лишь интеллект!
…когда твой возраст – запредельный в кадастре трудового ценза, когда вне дел (но не бездельник), тогда зависит всё от веса, который ты успел набрать за время тыканья в эпоху: коль легковесна твоя стать, то можешь лаптем щи хлебать и уступать всему дорогу… а если ты тяжёл и светел, в своём уме, авторитете, тогда и борщ не грех… ё-мать! то, что посеял, надо жать!


Рецензии