Будушее. Весна
Как ответить мне вам "Почему?"
Что ж, представьте...
...Кончается лето,
Утро плавает в влажном дыму.
Оседает роса на подоле,
Серебрится дождем в кружевах.
Крики "Горько" взмывают над полем,
И несут тебя в дом на руках...
Сладкий месяц, счастливая осень,
Кружит голову дух хризантем.
Бабье лето витает меж сосен,
Жизнь ярка, словно яблочный джем...
Танцы робкие первых поземок,
С неба сивого слепит рассвет.
Хрусткий лед на озерах так тонок,
Так же хрупок твой малый секрет...
Дни морозные, всполохи празненств.
Вьюжат город седые ветра.
А под кожей толкается радость,
Та, что ты словно клад берегла...
Звон капели прозрачно-искристой.
Пробивается к небу росток.
В ожидании встречи уж близкой,
Вяжешь крохотный теплый носок...
Пахнет воздух душистой сиренью,
Скоро в школах последний звонок.
Ты в трудах, славишь чудо рожденья.
Все закончилось, здравствуй, сынок...
Мне не дать вам другого ответа,
Да и дело ведь тут не в словах.
Мое счастье молочного цвета
Мирно спит у меня на руках.
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113121502197
Надежда Бондарь 08.01.2014 11:16 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за эти чудесные слова! Вот честно, даже не знаю, что еще и сказать. Поэтому просто еще раз, от всей души, спасибо!
Анна Хо 10.01.2014 19:21 Заявить о нарушении