Не надо смеяться

Вам хотелось во мне видеть милую девочку,
Ту, что ножкой болтая, болтает за утренним кофе.
Ту смешную с барашками вербную веточку,
Одинокую — в вазе и мой чуть с горбинкою профиль.

Восхищаясь дворянской осеннею проседью,
Оперлась бы на плечи, ерошила волосы мило.
Эта осень — подарок — небрежно Вы бросили.
Холод сердце моё мёртвой хваткою жмёт… Разлюбила.

Пусто, блёкло и время застыло упругою
Сетью, ловит меня и недолго осталось, задушит.
Мишура и тошнило от слов: «Вы — с супругою? »
Собирает налог острой болью тоска равнодушно.

Отраженье моё, ты же — знать горбоносая.
Поменяйся со мной, заблужденье моё, очень нужно.
Ты же видишь, не справилась детка с вопросами,
Ноги режет босые лёд острый и голос простужен.

Нет, не хочет… Ну ладно, тогда настежь — двери я,
Воздух улиц впускаю, мы с ним не замечены в святцах.
Деревянный проём как алтарь и преддверие.
Решено: выйду замуж за воздух… Не надо смеяться.


Рецензии