Читать стихи воздушными ночами...

Читать стихи воздушными ночами,
Как есть тот сладко-горький шоколад…
Герои жизни? Многих повстречали…
А может, просто люди? … Невпопад
Живут они пред лирики лучами,
Играя в истину, и горькими слезами,
Платя за жизнь, которую с врагами
Должны делить – идя на брата брат? –

Сомнений воз, иначе не бывает…,
Хоть стихотворец говорит, что не о нём
Написано, но разум подмечает,
Что нет, нельзя так рассказать о том,
Чего не ощущал и в чём ты не был –
То Сердце всё – поёт, волнуется, грустит…
Вершитель судеб – Бог – порой стращает,
Но слаще нет истерзанных к нему молитв…

Так кто же обитает в дивных сполохах? –
Немая наша, доброискренняя  проза
Открыта здесь внутри – в задумчивых Сердцах…
Я на колени опускаюсь, эта поза
Моя история паренья в Небесах:
И где Любовь и Жизнь едины на весах,
Где Солнце и Луна живут в чужих глазах –
В любви, и не боясь тщедушного вопроса…

Читать стихи воздушными ночами,
Как есть тот сладко-горький шоколад…
Герои жизни? Многих повстречали…
А может, просто люди? И не наугад
Живут они пред Божьими очами,
Сердца иных вскрывая истины ключами,
Цепляя странностями то ли, мелочами –
Мы видим свои тени в их словах…

Падме.
28.11.2013.


Рецензии