Случай в Афгане

Посвящается Василию С.-ковка.ру

Ты помнишь девушку-афганку
И то, как ты ей протянул
Сгущенки синенькую банку?
И как веселье ей вернул?

Она внезапно улыбнулась,
Лучистым взглядом озарив!
Пошла... Присела... Обернулась,
Войну проклятую забыв...

Став на мгновение счастливой -
Она поверила в людей!
Ты пожелал ей: "Будь любимой!
И мужу нарожай детей!"

Но шла война, и гибли люди...
Неведома ее судьба...
Так где вояк кровавых судьи?!!..
И сны ведут тебя куда?..

Туда, где в грохоте и гари
Ты человечность сохранил!
Туда, где молодость оставил!
И добротою одарил!


Рецензии