Теремок

Устала я? Выходит, не устала,
Коли сама ищу ответ.
Мечта улыбку мне послала,
Когда сказала ей: «Привет!»

Не лью я слёзы понапрасну.
И не хочу кого-то обвинять
В былых грехах и злобных масках.
Пойду подарок выбирать...

Я выиграла в лотерею
Билет счастливый невзначай.
Теперь Фортуне просто верю,
Не требую, как раньше: «Дай!»

Мною примерена «рубашка»...
Приспособленчества. Не то...
Другое «платье» очень важно:
Семья. Но нет пока её...

Я видела свой дом однажды...
Картинка в памяти моей
Всплывает часто. И не каждый
Понять сумеет: домик чей...

В светлице чисто и уютно.
Постель манит: «Приляг скорей,
Ты отдохнёшь. Проснёшься утром —
Споёт балладу соловей.»

Рабочий кабинет не без мольберта,
А вдруг я захочу порисовать?
Кот Иннокентий и собака Берта
Ведут с утра меня гулять.

Звонок дверной искристой трелью...
И пусть не знаю, кто пришёл,
В осенней дымке ли, с капелью...
Сюрприз — Награде? Кто привёл?...

Вера творит чудеса...


Рецензии