Загадка

Однажды я прочла молитву.
Сбылось желание моё...
На поле новое для битвы,
Не на мечах, меня привёл...

Не знаю, кто, он не ответил —
Не задавала я вопрос.
Кто захотел, меня заметил.
Теперь намерена всерьёз

Не объявить по всему миру,
Что я — царица на века.
В себе безумную задиру
Угомонить. Ну а пока

Увидят люди — я беззлобна,
И не стремлюсь чужое красть.
Но далеко не беззаботна —
Не дремлет горькая напасть...

Одно согрело мою душу:
Нет больше ненависти в ней.
И пред опасностью не струшу,
Помощник — ветер-суховей.

Он не оставит без защиты
Мою жизнь и меня саму.
Дождусь, когда мы будем квиты.
Но доверять тогда кому?...


Рецензии