Я был один...
в героях и богах,
А ты, стояла, тенью на пороге...
Был полный круг и в безднах, и в летах
И с Образа... глаза, глядели строго.
Не вспыхнул ли,
ещё не бывший след?
Там... на краю, им ведом страх...
В две капли росы, в брызги... свет
И строжь великой силы в небесах.
От лёта сказок, духов и комет...
Ты искру бросила,
от сердца к сердцу прямо,-
Но, был уж поздний час расцвета лет
И там... у края... бездна - яма.
.03:25
Свидетельство о публикации №113121501834