Хвала какофонии
Но воспитала бабка Истина.
Я непослушным был – за это
Звала она меня филистером.
Ещё у меня две родные сестры:
Имя старшой Печаль.
Она ненавидит цветенье весны,
Но любит осеннюю даль.
Её нарекли в честь прабабки отца,
Которая, как оказалось,
Любила всю жизнь, не снимая кольца,
Того, кто был двинутый малость.
А младшую красавицу сестру
Назвали, не задумываясь, Радость –
Никто уже не помнит почему,
Но имя к ней прилипло и осталось.
Её мы потеряли в раннем детстве,
Когда она пошла учиться в школу.
И до сих пор на том же самом месте
Мать дожидается её под липой голой.
Ну, с матерью, положим, всё понятно –
Венчалась рано да с большой улыбкой,
И всё хотела б воротить обратно,
Но расставанье станет большей пыткой.
А что отец? Что сделается с Эгом?!
Всё тащит в дом и беспристрастен к лицам:
Он породил не одного поэта,
Он воспитал не одного убийцу.
И вот вы спросите, кто ж с вами говорит.
Не стану вам лукавить, ближе к делу:
Я тот и этот, я гермофродит,
А потому два имени имею.
По папе – Сарказм, по маме – Ирония.
[Роттердамский Эразм. Хвала какофонии].
15.12.13
Свидетельство о публикации №113121501602