Стулу

Пока есть стул, пишу ему я оды.
Он деревянен и четвероног,
Но требует пространства и свободы,
И побежал, наверно, если б смог,

Открыл еще четыреста Австралий,
Семьсот незримых глазу островов,
Но он стоит бездвижимый, и жаль мне
Его, как миллиарды нежных слов,

Растраченных нелепо, понапрасну,
Еще мне жаль бумаги и чернил.
А стул молчит, но ведь любому ясно:
Слагал бы песни, если б говорил.

Но рада я тому, что этот гений
Всей красотой и тела и души,
Всей грацией прекрасных недвижений
Лишь только мне одной принадлежит.


Рецензии