Имя, Царствие, Воля

Имя, Царствие, Воля.
Царство и Сила и Слава.
Бесы тревожно завоют,
Ослабятся мышцы удава.

Закрой телевизор и зеркало,
Большой простыней темно-синей.
Огромное солнце померкло,
На нас появляется иней.    

Забыл остановки трамвая,
Где юность исклевана птицей.
Тоска постучит гробовая,
С желанием сильно напиться.

Ни раз, а недельным запоем,
Чтоб стыдно и мрачно и тесно.
Стоять в вытрезвителе строем,
И данные выдать не  честно.

Там "Ласточку", с шконки соседа,
Отпустят под утро солдаты.
Был штраф и пустая беседа,
С желанием скорейшей оплаты...

15.12.13


Рецензии