Подранки

              (Из книги «Храм  любви»)
Голуби, голуби, голуби ввысь.
Голубям мыслей мечта покорись. 
Крутятся, вертятся в синей дали.
Русские голуби, новой судьбы.
             Крутятся, вертятся, радуют взгляд.
             О красоте своей миру твердят.
             Крутится, вертится также земля;
             Крутится, вертится в чувствах судьба.
Пишется, пишется летопись дел,
Голубь мой с песней  еще не взлетел.
Очень хотел песней мир покорить
Голубем счастья над ним попарить.
            Гонит, гонит нужда песнь мечты  голубей, 
            Но в коммерческой выси нет простора для ней.
            Вот слегка лишь взлетев, пали  с выси своей
            Хоть несли благородность - не насилья людей.          
Что стреляет? Подранки прибились к земле.
Стонет сердце от злобы, как будто в огне.
Вроде поднялись, не взяв  высоты,
Чем же прошиты их крылья мечты?
            И зачем мир гоняет мечты голубей.
            Что несут святой мир и посыл не убей.
            Крутится, вертится в войнах земля,
            Крутится рок над мечтою всегда.
Пишется кровная летопись дней.
Как же поднять вновь мечты голубей.
                * * *
Где-то 2002г.


Рецензии