Вновь луна тоскливый и тусклый

Вновь луна тоскливый и тусклый
Засветила фонарик в ночи.
Что-то мне до безумия грустно,
Что-то сердце тревожно стучит.

Эти сумерки, эти тени
Всё сковали глубоким сном.
И мне снится Сергей Есенин,
Он стоит под моим окном.

И читает стихи про берёзки
И про речку, что так тиха;
Про берёзовые серёжки
Мне рассказывает в стихах.

А глаза голубые,  лучистые,
Будто небо весенним днём;
Полыхают горячими искрами
И горят голубым огнём.

Расскажи мне, Серёга, сказку,
Чтобы вдруг улыбнулась грусть…
Только он мне махнул фуражкой
И сказал: «Я ещё вернусь!»


Рецензии