Афганская баллада

Дорога пропитана пылью
Кровь заливает лицо
И обернулась вдруг былью
Война, страшный сон для бойцов

Зажаты в ущелье крутом
Со склонов огненным шквалом
Сначала стреляй, думай потом
А из укрытий лишь скалы

А духи стреляют в упор
По нашим парням не жалея
Сгоревшей брони, образован затор
Погибнем мы все не старея

И помощь спешит надрываясь
Принять смерть за нас, на себя
Горной тропой прорываясь
Влетает под блики огня

Огнем пулеметов и пушек
Вокруг разгоняя душман
Под гул приближаясь вертушек
В историю ушел, предрассветный туман

От нашей колонны остатки
В горах догорают, дымят
Но пули свинцовые кратки
Домой парни в цинке летят

Летят грузом двести ребята
Летят "дембелями" домой
На черном тюльпане проклятом
Не попрощавшись с войной

И нету страшнее мгновения
Чем тот самый зеленый листок
Вдруг принес комиссар с сожалением
Этот мир, беспощаден жесток

Сколько их не вернулось оттуда
С той забытой страною войны
И их души по прежнему служат
Защищают собой рай от тьмы

А колонна еще догорает
Пылью скрытая от лишних глаз
Светом орден красивый играет
Он на мертвом солдате алмаз

А кто выжил, вернуться, расскажут
Как там было им всем тяжело
И ни в чем для своих не откажут
Пусть могилы уже замело


Там сейчас нет солдат наших точно
Но по прежнему помнят и чтут
Кто вцепился в приклад очень прочно
Тех кто не сдавшись умрут


Рецензии