Отповедь Далай-Ламе

Жизнь философа игрива,
Не понятна для других
Тянет мысль свою пытливо,
Чтоб задать судьбе вопрос;
Он всё сразу обсуждает,
Обосновывает для всех,
Но не каждый принимает
Эту догму для себя.
Спорит всякий вопреки,
Вопреки всем чувствам-
Справедливости, тоски,
Что есть мужество, гордыня
Что есть сущность, что химера.
Спорят также о науке,
Без которой, нам никак
И ещё хочу добавить,
Что есть каждый: ты и я,
Хоть немного, но философ,
Сколь мы мыслим каждый день,
Задавая миру вопросы,
А в ответ безликая тень!
07.03.2006г.


Рецензии