В эту зиму объятий чудовищно мало...

В эту зиму объятий чудовищно мало,
Бесконечные ночи сквозят из угла.
В эту зиму целуются у причала,
На Марсе, под водой, у огня.
И, поверьте, достаточно слов,
Чтоб других вхолостую любить.
Этот год бы начать с колоколов,
Чтобы простить.
В эту зиму стараются все без конца
Уйти от горечи тела.
Бесконечные ночи сквозят из угла –
Вечерело.
И прощаться стало легче вдвойне,
Когда простили тебя слишком быстро.
В эту зиму поддамся я болтовне
В метро, квартире, книжном.
В эту зиму отправляются в путь
Все двойники и шахтеры.
Чтобы жизнь, разрушив, уснуть
И заново с песней построить.
Устать от проблем, от боли кричать,
И жаловаться на Бога Богу всуе.
В эту зиму пора бы всех целовать,
У причала, на вершине гор, при людях.
В эту зиму, поверьте, солнце взойдет
Над каждым, братья и сестры.
Будет счастлив наш присчастливый народ,
Когда мы обнимемся вместе.

Декабрь, 15/2013


Рецензии