Паутина

 Преддверие нежных сфер;
Музыка клавесина.
И все, как душа хотела,
В раскаянье и сомненье
Посеет небесное пенье
Те зерна мечты и боли,
Что нам говорят о Небе.

  Ведь там я ни разу не был,
И --  был.. Все же был --  конечно;
И здесь -- лишь беглец от вечности
В паутине  людской конечности...

   Но нежностью  и  бесстрашием
Вооружаясь снова,
Я чувствую силу Слова,
Над всеми словами живущих...

    Пусть в гуще всех тех, кто спит,
Не будет века прозренья,
Но лишь для тех, кто летит
В своих небесах -- слышно пенье,
Что струны Любви лишь для нас с тобой
Сквозь ткани, что старой "судьбой"
Навешены на глаза...
И вновь родится лоза,
Что соки таит и нектар.

   Бесценный, и верный дар
Быть чистыми. Вот удел.
И в упряжи многих дел
Найдя драгоценный камень,
Мы снова сильными станем,
Отбросив тиски мирские....
    Тот парус, что вдаль от тоски
Несет уставшее сердце,
Внутри. Лишь у нас внутри.
Внимательно, строго смотри
По сторонам, чтобы не разлучиться нам
С собою, с своею новой судьбою...


Рецензии