Радуга

Посмотри! Всех тучек выше
Встала радуга над крышей!
Не такую ли сегодня
Рисовал в альбоме Гриша?

Просто тёплый солнца лучик
Был не виден из-за тучек,
И дождливым сонным утром
Просто Грише стало скучно.

Он, вскочив в цветной пижаме,
Взял альбом с карандашами,
И весёлые картинки
Рисоваться стали сами.

"Вот мой дом, моё окошко,
На окошке дремлет кошка -
И, пока щенка рисую,
Пусть поспит ещё немножко.

Это Людочка, сестричка,
В ярком платье земляничном
И, как мамочка считает,
Солнце спит в её косичках.

Вот щенок к окну крадётся,
Люда весело смеётся,
И цветёт большая груша
На тропинке у колодца,

А под ней ежа-колючку,
В небе тоненькую тучку
Нарисую..." Плачет дождик.
Гриша плакать не приучен,

Потому добавил красок
Разных: жёлтых, синих, красных,
И чудесные полоски
Расцвели в альбоме сразу.

Воробьёв слетелась стая.
Ах, как радуга сияет!
А под радугой друг друга
Мама с папой обнимают...

Побежал наш Гриша к Люде
И кричит: "Поможем людям!
Расплетём твои косички,
Вместе солнышко разбудим!"


Рисунок Полины Савиной, студия детского творчества "Фантазия", г. Самара.
Анимационный фильм по стихотворению можно увидеть по ссылке внизу страницы автора.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.