Звезда в ладони

Бархат неба - бархат ночи!
Я гляжу, вздохнуть не смея...
Что-то мне поведать хочет
Там, вверху, Кассиопея.

Взрезав кобальт благородный,
Вдруг с небес звезда сорвалась,
Пронеслась легко, свободно
И в ладони оказалась!

Вот уж чудо, так уж чудо!
Я своим глазам не верю...
-Чья ты, звёздочка, откуда?
Ты - подарок иль потеря?-

Засияла бирюзою,
Всполох - будто сердце бьётся...
С неожиданной слезою,
Я решаю - пусть вернётся!

Может, это счастье чьё-то,
Чей-то сын, а может - дочка?
Рассчитать точней полёта
Не сумела, видно, ночка...

Чаровница, ночь-хозяйка,
Рассылала диво-звёзды...
А одна, (поди-ка, знай-ка!)
Заблудилась... Но не поздно

Ей ещё в полёт вернуться -
Пусть поищет то, что надо...
Чуда просто лишь коснуться
Для души уже отрада!

Знала всё Кассиопея,
Подсказать ведь попыталась...
И - звезда, сиянье сея,
Вверх летит! А я - осталась.

А по сердцу нежно-нежно
Будто лапкой кто погладил...
Ты найди, звезда, путь прежний,
Тот, что новой жизни ради!


Рецензии
Замечательно! Красочно! Яркие образы и чувства!
И на душе -- будто снежинка растаяла, будто чего-то родного коснулся!..
Спасибо!
С теплом - Ан!

Ан Боярский   30.11.2018 21:39     Заявить о нарушении
Очень рада, что вы поняли настрой, с которым писалось. Спасибо!

Любовь Николаевна Сушко   01.12.2018 12:49   Заявить о нарушении