Свобода?

Кости сломаны, раздроблены…
Жизни губятся "за свободу".
Хотя спины от ярма сгорблены
Мы опять в руки взяли копья.

Кто не снами кидает лозунги,
Тот не сможет понять причины.
Тех бессонных ночей и крови пролитой
Ради выдуманной свободы.

Что не власть то вся «для народа»,
И не важно, какие лица.
Проходили уже «революции»
Видели результаты «бунта».

И нужна ли нам та Европа,
Если топчется наша личность?
В суете и неопределенности
Топчут наше доброе имя.

Не подумайте, не за Россию я,
Хоть считаю что с нею лучше.
Просто хочется в стране мира
Даже тем, кто идёт на путчи.


Рецензии