Потерять невозможно

Потерять невозможно.
Доверчивый парк по пути
Расступался и плыл.
Ела водоросль пруд.
И на грифе
Обгорелой берёзы
Чернели лады.
И не в рифму
Ветер выбелил остов беседки -
Убит и притих
Длинный корпус больницы,
И тени легли виновато
На оплывшие лица старух
В жидких окнах. С пруда
Тянет лиственной гнилью.
И руки уже никогда
Не дотронутся тайн,
Сохранённых от глаз в прикроватных
Шатких тумбочках. Дни
Любят счёт. Полотенца белЫ,
Но изношены в нитки.
Всё бывшее кажется - ветошь.
Холодеет рука.
Каплет олово солнца с иглы.
Салютует закат
Всем, кто смог пережить это лето.

15.12.2013


Рецензии
зиму пережили,
прозевали лето..
оттого и песня так невнятно спета!

про(не пере-)живать хорошо бы и зиму и лето.. с теплом, Чёрр-Рная ~~*
не грусти, пожалуйста! тебе -
http://www.stihi.ru/2013/12/16/11278

В Фёдоров   16.12.2013 23:38     Заявить о нарушении