Маяковского

Много слишком его, строкопёрстого,
в тесном моем, зашаблоненном мирике, -
нет, да найдется из томика звездного
слово в моей обывательской лирике.

Из одной подзатасканной книжечки
строк его декламирую уйму я,
а за те, что написаны Лиличке,
вдвое чаще я стала целуема.

Есть, конечно, плохая тенденция:
много слов ругательных выучив,
час от чАсу обиду сердца я
всё сложнее умею вымолчать.


Рецензии