Венера
Сквозь темные сияет облака.
И, может, не готова я пока,
Давно погас фитиль, разбита вера,
Но пишет моя хладная рука.
А звезды ярче, этот ломтик сырный,
Что месяцем зовется в небесах,
Мне радует и душу и глаза.
И, может быть, все чуждо и противно,
Но я живу и слышу голоса.
Сквозь сумрак рвутся, ветром завывают.
И впитаны с рождения в крови
Обрывки фраз: Пиши. Дыши. Живи.
Да, и о жизни ничего не знаю,
Но я живу в гармонии любви.
Но я живу! Люблю морозить щеки,
Бродить по скверу, слушать старый джаз.
И говорить всю правду без прикрас.
Я знаю, что не будет одиноким
Тот, кто наивно верит в слово "НАС".
Да, я живу! И возрождаю веру,
Погибшую когда-то в Судном дне.
И бесконечным счастьем в душу мне
Льет теплый свет прекрасная Венера,
Сияя сквозь стекло в моем окне.
9 декабря 2013
Свидетельство о публикации №113121511404