Русь, словно дуб тысячелетний

Русь,словно дуб тысячелетний,
сломилась,сатаной поражена,
в неё впились,грызут и тля,и черви,
сосут,кишат,пока она жива,
и кровь её,и мясо гложут,
и золотое её сердце жрут,
личинки отложив под кожу,
гадючьи яйца и клопов икру.
А ящеры,те,что хищнее,
крупней куски спешат,грызясь,урвать,
рычат,урчат,глотают плоть,хмелеют,
когда б они могли так пировать?..
Ты,ретрозавр,с годами поседелый,
не подобляйся алчным тварям,друг,
верши Добро и делай честно Дело,
не ставь на джокера,играй свою игру...
Смотри,шмель на фиалке золотится,
июнь цветёт,полны надеждой лица...

        2013г


Рецензии