Зоопарк

Как часто встречаются в жизни "олени"!
Не фильтровала их из-за великой лени.
Не общалась с такими, мимо проходила,
вдруг угораздило - впустила в жизнь одного "гамадрила".

Сначала казался он пушистым котом,
недолго он был таким, личину сменил потом.
А я была наивная мышка-норушка,
от слез часто мокрая была моя подушка.

В этом зоопарке сама жила как в клетке,
мечтала покончить с этим в очередной пятилетке.
И вот время настало досрочно,
решила - хватит жить мне так, это точно.

Пару движений моих и поползновений,
хоть и сомневалась вначале, но на мгновенье.
И вот свободна наконец от клетки -
случилось это в начале четвертой пятилетки.


Рецензии