Надменные маски

О, что за мода: кривить морды,
Плевать в лицо затейливой моралью
И все искать у моря той погоды,
Где мы себя бы изласкали!

Своей надменностью стращать
Неволит нас отменная порода,
И лишь слащаво-ледяная страсть
В пустотах мыслей благородных.

Но под изяществом личин
Скребется робко недотрога:
Я одинок, хоть не один,
И нет ни дня, чтоб без тревоги.


Рецензии