Мамино платье

Мамино платье на память осталось,
Кажется - малость.
Но сердце в груди остановилось,
Когда оно появилось из старого хлама,
Как чудо - из храма.
В резных кружевах, на праздник его надевала,
Но не знала, что платье ее сберегут,
Истлеть не дадут -
Как не истлеет память о ней,
Доброй маме моей!
В том платье, на праздник песни нам пела
И как в песнях тех жить хотела.
Но жизнь скоротечна,
Не так бесконечна...
От мамы лишь мы и платье осталось-
А это уже не малость!


Рецензии