Записка

В  той  записке  -  ни  полслова
Про  любовь  к  тебе  мою,
Лишь  цитата  из  Толстого.
Перечти  её,  молю.

Перечти  мою  записку
Без  претензий  на  любовь,
Без  желания  затискать  -
К  ней  не  шей  своих  ты  снов.

Ты  читала  ли  Толстого?
Одного  хоть  из  восьми.
Там  во  всём  -  родное  слово,
Матов  нет  совсем.  Прочти.

И  в  стихах,  и  в  прозе  -  пишут
Без  скабрёзного  словца.
Если  пикою  колышут  -
Значит  машут  слегонца.

Константинович  Толстой,
Мы  с  тобою  не  у  дел  -
Фразы  смысл  такой  простой:
«Без  лести  и  кривды  радел».

Папка 5-9 - стихотворение - 25


Рецензии
Вот... обычная записка...
Но- Толстой.
Стихи-приписка.
Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   10.08.2021 08:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   10.08.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.