Кактус

Дождь стучал в окно.
Я сидел один.
За моим столом
Вдруг раздался писк.
Думал это мышь –
Только никого.
Что тогда пищит
За моим столом?
Может телефон?
Может это факс?
Только дело в том –
Нет их вовсе там.
Что тогда пищит?
Не могу понять.
В этот самый миг
Начал замечать:
Кактус на столе
Двигаться начал,
А потом вскочил,
С писком побежал!
Я хотел поймать.
Но проворный гад
Исколол меня,
От меня сбежал.
Подтянул горшок,
Скрылся с моих глаз.
За окном шёл дождь.
Я сходил с ума!


Рецензии