Черновик судьбы

Ни в чем на свете нет преграды для поэта.
Любую грань разрушит он своим пером.
Строка любая, что в поэзии воспета,
Жизнь обретает многогранным мастерством.

Да только тайна здесь не столь в его таланте,
Поскольку силой обладает черновик.
Строка любая, что записана в тетради,
Жить начинает… в тот же самый миг!

Диктует Муза: «Боже, как она прекрасна!
Бела как лебедь. Грациозна словно лань…»
И с этой леди через час он повстречался,
А через два – на брудершафт держал Грааль...

И вот опять диктует строчки вдохновенье:
«Ключи в кармане, на стоянке лимузин…»
Педаль нажата, отпускается сцепленье,
И вот в дороге с этой леди он один...

Преграды рушатся с талантом и тетрадью.
И был бы вдохновлён - он мир бы изменил!
Да только суть свою он вовсе не оставил.
И изменить себе – то выше его сил.

Поэт творцом был только в узком хоррор стиле.
И нарушать заветы Музы не желал.
И в духе жанра, стала спутница вампиром,
А у машины резко тормоз отказал…

И не сбежать поэту от своих фантазий.
В кювете крики! Перевёрнут лимузин…
Преграды рушил он талантом и тетрадью.
Но от своих преград поэту не уйти.


Рецензии