Бог устал нас любить

Что будет, окутано дымом.
Что есть, полыхает огнём.
Горят «идеалы» над миром.
Мы сами пожар этот жжём.

И мёрзнут ночами сироты.
Ревёт над могилою мать.
В грязи выбирается кто-то,
Но тащат в болото опять.

Мы мир этот сами создали.
Но божимся все на Него.
Друг с друга мы крылья сдирали,
С мечтою в людское добро.

Любовь та давно не взаимна,
Но только с какой стороны?
Мы сами копаем могилы.
Мы сами сжигаем мосты.

Забыто во лжи кисло-сладкой
Под этими модными щами.
Та вера, с которой когда-то,
Мы крепкой стеною стояли.

Бог любит, но лишь наблюдает.
Он верит в людские сердца.
Кого этот мир не сломает,
Кто с честью стоит до конца.


Рецензии