До чего ж богат родной язык. Ехидношуточный

 Фото из Интернета. Заседание политсовета.

До чего ж богат родной язык,
Часто размышляю я об этом.
Как не думал,  так и не привык,
Потому я и не стал поэтом.

Сколько он таит прекрасных слов,
Столько в них различной мутной сути.
Привести я парочку готов,
Вы, прошу,  меня не обессудьте.

На собаку сучка говорим,
Подчеркнуть, чтоб женского та рода.
Если это даме повторим,
Сделает из вас она урода.

Есть рога у каждого быка,
За обиду он не принимает,
Назови рогатым мужика,
Об тебя  их тут же обломает.

И могу признаться честно вам,
Может, объясните  мне когда-то,
Скот считаем мы по головам,
А по членам наших депутатов.

Не понять мне этого вовек,
Можно одуреть от слов мгновенно,
В очереди восемь человек,
В партии АБ полсотни членов.

Я не стану дальше продолжать,
Уточнять в других словах детали,
Чтобы от укусов убежать,
Мудрым словом вдруг, чтоб не назвали.

15.12.2013 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! БЛЕСК, ВЯЧЕСЛАВ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХО!

С теплом и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   16.12.2013 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия, за такой приятный отзыв.
Вам желаю всего самого хорошего в жизни и творчестве.
С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   16.12.2013 19:29   Заявить о нарушении