По лесу летит сорока стихи для детей

По лесу летит сорока
И кричит она далёко,
Сообщает всей земле:
«Холод будет в декабре.
Прячьтесь звери и цветы,
От мороза не уйти!»

Снег покрыл весь тихий лес,
Под корягу уж залез.
Ёжик спит и спит барсук,
Белка прыгает на сук.
Хвост её в лесу мелькает,
От куницы убегает.

А в берлоге спит медведь,
Ему не зачем реветь.
В тёплом доме до весны
Будет видеть только сны.

13.11.2013 г.


Рецензии