Дары волхвов...

За звездою волхвы с Востока шли, -
Они встретились все в пути...
Валтазар, Гаспар и Мельхиор -
Дары Христу несли...

Золото, как земному царю, -
Дань(подать) подобало платить...
Ладан(ливан), как Царю Небес, -
При богослужении им надо кадить.

А смирну, как Человеку, который
Должен за нас пострадать...
Тогда был обычай всех усопших
Благовонным маслом натирать...

Звезда над пещерою тихо встала...
Волхвы в неё зашли...
Богу - Младенцу они поклонились...
И дары поднесли...
15 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии