Я не боюсь

- Боишься тьмы? «Конечно, нет!» -
Ответил гордо я сестре.
- «Ну что стоишь? Туши же свет.
Улёгся я в свою постель».

Она ушла. Погас ночник.
Всю комнату окутал мрак.
Сестре я лгал, мой пыл поник,
Но ей не нужно знать про страх.

Я знаю тьму, её боюсь.
Она рождает существа.
Она сгущается... Я жмусь…
Она касается едва…

Я чую холод сотни рук!
Они скребутся, теребят…
И повторяю как в бреду:
«Я не боюсь. Не верю я!»


Рецензии