Разговор папы с дочкой...

Разговор папы с дочкой "Притча о милосердном самарянине"
(песня для папы с дочкой).

Через лес дремучий шёл человек.
К разбойникам в руки попал...
Они ограбили и избили его, -
Он чуть живой на дороге лежал...

По дороге этой священник шёл,
Ему помощь не оказал...
Он к несчастному даже не подошёл... -
Слова доброго не сказал...

После него церковный прислужник прошёл...
Но его страх одолел!И, боясь разбойников,
Он быстро дальше пошёл... -
К несчастному подойти не посмел!..

Третий путник шёл совершенно чужой,
Но увидел несчастного он, -
Его раны он перевязал,
На осла посадил потом.

Он в гостиницу его привёз.
Хозяину денег дал, -
Попросил, чтобы он позаботился о нём,
Пока тот поправляться не стал...

С добрым сердцем лишь самарянин был, -
Он несчастного пожалел...
Мимо него он пройти не посмел -
Милосердное сердце имел.

Чтобы Царство Небесное вам заслужить -
Добрыми, милосердными надо стать.
Как самарянин поступил, -
Так и вам надо поступать!..

- Настаивать, папа, не буду я, -
Можешь идти отдыхать!
Вижу, что ты сегодня очень устал!
Я до завтра могу подождать!..
15 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии