Меня пугает неопределенность

Меня пугает неопределенность.
Страх, зависимость, молчанья утомленность.
Что предначертано кому - мне непонятно.
Не ты. Никто мне не ответит внятно.

Меня преследует собственная тень.
А я бегу к тебе. Нет, мне не лень.
Я растворяюсь в разочарованьях,
Теряя смысл в недопониманьях.

И почему-то удлиняются слова.

Я не из этой оперы, быть может, ты права.
Ведь, не играя, стремлюсь получить эту роль.
Да, бездарный актер. Но во мне живет боль.

На сцену мне выйти несложно, поверь.
Но там за кулисами - наглухо дверь.
Я выступаю, но мой занавес опущен.
Тобою да. Но ведь душой своею не отпущен.

Я сам себя держу в плену.
И днем прекрасно вижу тьму.
Тебе я каждый день пишу.
Но я потерян и всегда ищу.
Себя. Тебя.
И каплю веры,
Не зная кто, зачем и где мы.

18.04.2011


Рецензии