Восхождение

Я выбелю руки твои поцелуями,
И выкрашу в желтый цветок,
Что возлежит у твоих окровавленных ног;
Мой гладиатор любви, издох
Тот незабвенный сон,
Что даровал нам покой;
Теперь только слышен лишь стон
Всепоглощающего пустотой одиночества.
Дарующая причастие к сердцу любовь
Танцует в дымке падших страстей
Былого пророчества.
Холод. Я чувствую холод и вижу серый дым,
Что возносится от них к нам с пепелища любви.
Я ощущаю остатки нагих пожеланий, тех что возгорают холодом.
Голод. Я мучаюсь их голодом. 
Возжелай! И я украшу руки твои поцелуями крови.
Я выкрашу своим теплом тот черный цветок,
Что возлежит у твоих окровавленных ног;
Мой гладиатор любви изрек
Тот незабвенный сон,
Что даровал им покой;
Теперь только слышен лишь стон
Всепоглощающего вокруг одиночества....

14.12.13


Рецензии