Вечернее настроение

Свет лампы нежно разгоняет полумрак
Тепло, уютно, тихо на душе. Пристойно…
Спокойствие дарует негу и комфорт. Мрак
Нежно плечи укрывает. Живу достойно.

Но отчего на сердце нет уюта.
Причина - боязно сказать - как кость,
Лежит в ее основе одиночества тоска.
Я без тебя один и это данность….

Один среди толпы живу. Так это дико.
Бытует много разных вариантов мнений
Кому все это я пишу. Мадам Клико,
а лучше - Асти, скорей всего убьет сомнения.

Не следует искать в стихах подвоха.
Все эти строки пишутся для той,
Ради которой я живу до срока,
Пока не скроется  культурный слой.

Однажды этой жизни нить прервется
И ринет ввысь душа, освобожденная, поэта.
Ну а пока я втаптываюсь в грязь, неймется,
У ног твоих и пеплом посыпаю плечи. Ох, маета…

Как много добрых слов ушло в песок.
Мне эти строки лишь ночами сняться
И как же здорово, что жизнь дала урок.
Он к ней меня вернул. Путь вьётся.

Стенания всем наскучили давно
И суть их очевидна и понятна.
Я продолжаю верить, пусть напрасно
Той, что по жизни, так любима и желанна.

Прочь с глаз гони тревогу и печаль
И не ищи ты конкуренток у калитки Рая.
Причин быть может много. Жаль.
Ведь ты одна, все это для тебя, родная.

Читай меж строк, все это очевидно
И слушай. Свое сердце не обманешь
И если любишь – вынесешь урок:
Быть счастливым великая награда.

Все эти строки сыплют словно снег
Декабрьский, пушистый, славный, нежный
И мысли успокаивают свой разбег .
Зима хозяйкой нынче. Всюду снежно.

Живи спокойно, веруй и люби.
Ты память не тревожь - не будет лиха.
У кромки моря пусть мерцают свечи
Будь счастлива, любима в этот вечер.


Рецензии