Харон

Разбита жизнь на до и после,
Безумием обманут грешник,
Считая,что спасётся он.
Из пламени объятий смерти не вырвется никто.

Прислужник тёмных вод,
Не ведает о страхе или боли.
Он не войдёт в твой мир,
Он странник разных судеб,
Игры страстей, разочарованный герой.
Извечны спутники его Минос и Флегий.

Когда прибьёт тебя течением,
В близ мёртвых островов,
Окрутит"ангелов дурная стая",
И Ниобея мрачная царица,
Безлико взглянет на тебя.
Он уплывёт за горизонт кровавых вод.

Не знает он иного мира,
Встречает каждый день он сотню душ,
Заблудших и пропащих,
Переправляет через Стикс и уплывает.

Он отблеск Люцифера.
В нём нет души,
Безмолвный мрак внутри.
Предвестник вечных мук,
Бессмертный старец в рубище.


Рецензии