Мир стихов

Я, пожалуй, в стихах настоящий,
Не укрытый за маскою лжи,
Ни о чем никого не просящий,
Мне в стихах вы, увы, не нужны.


Не нужны ваши лживые нравы,
Ни к чему ваша лесть и вранье.
Заточить бы в стальную оправу
Крови жаждущее воронье!


Я устал ожидать снисхождений,
Ожидание ранит порой.
Я в стихах лишь непонятый гений,
Лишь в стихах я великий герой.


Мир за миром рисуется рифмой,
Украшают слова ареал,
И звенят где-то песенкой тихой
Все стихи, что я раньше писал.
 

Создаю в неземных очертаньях
Для души уголок и приют.
Пусть раскрывшие тайну сознания
Обязательно мне донесут.


Пусть расскажут секретные истины,
Что наш разум таит и душа,
Всё распишут и вышлют письмами,
Ну а я их прочту, чуть дыша...


И когда воду в речке шальную
Озарит красно-огненный шар,
Я сломаю оправу стальную -
Ворон в ней истомлен уж и стар!


Рецензии