Золотой Мао

                Золотой Мао.
 Год назад под Новый год.
Поговорить с директором.
Был повод.
Начали про финансы,
Что израсходованы  Кремлем шансы.
В шахтах ракетных до сих пор
Вода имеет денег колер.
Свезли  туда тоннами.
Когда зарплату получали миллионами.
Мы рабы бумаги цветной.
Эти деньги утопят.
В шахте уверяю той.
Директор изрек внятно
  -Ленину костюм золотой отольют,
Я добавил
  -Через год воздвигнут.
Пролетело время и в метель.
Узнал что Мао Цзэдуну.
Стоит золотой памятник теперь.
Пятьдесят килограммов в нем
Инкрустирована драгоценными камнем
Основание из нефрита.
В  Шаошань,  провинция Хунань убыла.
Опять китайцы опередили,
Мы Ленина тоже горячо любили.
      14.12.2013г.


Рецензии